patee
среда, 07.47
Как чистить и варить кальмары

Как чистить и варить кальмары

Время15 мин

Морепродукты очень полезны, они особенно богаты минеральными солями, йодом, фосфором, полинасыщенными жирными кислотами. Кальмар - один из наиболее доступных морепродуктов, который повсеместно можно встретить на полках практически любого крупного магазина или супермаркета. Мясо кальмара - незаменимый для диетического питания продукт, его белая мякоть очень вкусная в независимости от способа приготовления. Но многие, приступая к приготовлению кальмара, задаются вопросом: как и на каком этапе чистить кальмара (если он неочищенный), как и сколько его варить, чтобы кальмар получился мягким, сочным, нежным и ароматным. Этим вопросам и будет посвящён сегодняшний кулинарный совет.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Мне нравится
Добавить себе
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Как чистить и варить кальмары

Подготовьте свежие или замороженные кальмары, воду, миску, соль, нож и разделочную доску. Свежие кальмары, естественно, будут предпочтительнее, так как их мясо более ароматное и вкусное, но не всем посчастливилось жить в местах вылова этих морепродуктов. Хотя, если правильно приготовить замороженного кальмара, разница во вкусе будет не такой уж ощутимой.

Шаг 2
Как чистить и варить кальмары
Кальмар
Кальмар300 г

Руководствуясь этим советом, можно очистить и сварить как кальмара стандартного размера, так и мини-кальмаров - отличий в процессе не будет. У меня бэби кальмары. Если кальмары замороженные, перед приготовлением дайте им разморозится.

Шаг 3
Как чистить и варить кальмары

Теперь кальмара (кальмаров) нужно избавить от головы со щупальцами при их наличии. Щупальца кальмара съедобные, голова с глазами - нет. Для этого достаточно подрезать голову и потянуть за неё - содержимое тушки кальмара легко вытянется за голову. Посмотрите на то, что вы вытянули. Если увидите мешочек с чёрной жидкостью - вам повезло, это чернила, которые можно добавлять в тесто для пасты, ризотто.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта