Время | 10 мин |
Креветки в сваренном и замороженном виде - это почти готовый продукт, который в считанные минуты можно “довести до ума”. Такие креветки - это отличная закуска к пиву, добавка в салаты, пиццу, закуски. Да что там, желающих просто побаловать себя вкусными, сочными и ароматными креветками хоть отбавляй. Варено-мороженные креветки - это один из самых доступных морепродуктов. От свеже-мороженных креветок варено-мороженные отличаются загнутыми хвостиками и своим цветом - так как они уже сварены, то цвет у них ярко-оранжевый. Как же сварить такие варено-мороженные креветки, чтобы они были идеальными? Все секреты раскроем в этом кулинарном совете!
Для того, чтобы отварить креветки, подготовьте варено-мороженные креветки, воду, кастрюлю, лимон, соль, лавровый лист, свежий укроп, дуршлаг, ложку или шумовку.
Варено-мороженые креветки достаём из холодильника. В принципе, если таким креветкам дать оттаять при комнатной температуре, их уже можно есть, ведь они сваренные, но мало ли, лучше всё-таки их повторно подвергнуть термической обработке, плюс этим мы добавим креветкам дополнительный вкус и аромат (лимончик, укроп и лавровый лист сделают своё дело).
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.