Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Пельмени - очень вкусное блюдо, которое представляет собой закрытые изделия небольшого размера из пресного теста с мясной начинкой. Всегда удобно держать в морозильной камере упаковку готовых пельменей на тот случай, если вам вдруг не хватает времени на приготовление полноценного обеда за считанные минуты вы всегда можете сварить пельмени и накормить семью. Для того, чтобы готовые пельмени получились вкусными и не превратились в кашу, их нужно не просто сварить, а сделать это правильно. Об этом и поговорим ниже.
Для того, чтобы сварить пельмени, нам понадобятся уже готовые пельмени (только что слепленные или хранящиеся в морозильной камере), кастрюля, вода, соль, ложка, сливочное масло и дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду. Воды должно быть достаточно, на 1 кг пельменей понадобится около 3 литров воды. Я буду отваривать 0,5 кг пельменей, поэтому воды нужно около 1,5 л.
Поставьте воду на плиту, включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит.