Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость - борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец
Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.
Морковь натрём на тёрке.
Лук измельчим.
Также измельчим укроп.
Измельчить укроп
Свеклу нарежем соломкой.
На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.
Обжариваем три минуты и добавляем морковь.
Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.
Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Капусту шинкуем.
Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.
Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.
Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!