Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриный салат с консервированными ананасами, сыром и чесноком, заправленный майонезом. При желании можно добавить немного рубленых грецких орехов.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 200 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Куриная грудка | 200 г |
Сварить куриную грудку, слить бульон. Остудить, нарезать кубиками (или разделить на волокна) и положить в небольшую миску.
Ананасы консервированные | 200 г |
Слить сок из ананасов, немного посушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками. Добавить в миску с курицей.
Сыр твердый | 70 г |
Натереть твердый сыр на терке, добавить в курицу.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок и положить в майонез. Тщательно перемешать и добавить в салат.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, перемешать.
Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник.
Достать салат из холодильника, выложить в салатницу, украсить по своему вкусу (например, кусочками ананасов и зеленью) и подавать.