
Салат "Капризе"
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот популярный салат, который лучше всего перед подачей заправить оливковым маслом холодного отжима с фруктовой ноткой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 12,83 г
Углеводы 3,03 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
3 шт.

Моцарелла
450 г

Базилик
1 пуч.

Оливковое масло
30 г

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
3 нарезанных кружочками 0,5 см. толщиной спелых томата на ветке
450 гр. нарезанного ломтиками 0,5 см. толщиной свежего сыра моцарелла
20-30 листьев (примерно 1 пучок) свежего базилика
Оливковое масло класса extra-virgin
Соль крупного помола и перец
На большую плоскую тарелку выложите попеременно кружочки томатов и ломтики моцареллы, перекладывая их листьями базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
450 гр. нарезанного ломтиками 0,5 см. толщиной свежего сыра моцарелла
20-30 листьев (примерно 1 пучок) свежего базилика
Оливковое масло класса extra-virgin
Соль крупного помола и перец
На большую плоскую тарелку выложите попеременно кружочки томатов и ломтики моцареллы, перекладывая их листьями базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.