
Салат с курицей, овощами и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,97 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 2,23 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Маслины без косточки
100 г

Сыр твердый
100 г

Куриные окорочка копчёные
2 шт.

Горчица чёрная (французская)
1,5 ст. л.

Кунжут
1 ч. л.
Приготовление:
- С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
- Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
- Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
- Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
- Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
- В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
- Далее следуют колечки маслин.
- За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
- Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
- Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
- Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.