Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из свежей моркови. Оригинальная смесь компонентов произведет приятное впечатление на любого гурмана. Морковь - универсальный овощ, который можно сочетать со многими овощами и фруктами. В представленном варианте салата присутствует тертое яблоко, которое можно заменить на изюм или орехи: это придаст салату абсолютно новый вкус.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Моем и очищаем овощи, фрукты: морковь, яблоки, апельсин, а также пару веточек петрушки.
Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 щепотку соли и 1ст. ложку сахара. Затем все перемешиваем.
Чистую морковь очищаем от кожуры и протираем через крупную терку. Также через эту терку протираем два яблока.
Тертые морковь и яблоки кладем в одну глубокую посуду и поливаем сверху свежевыжытым апельсиновым соком. И все хорошо перемешиваем. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки.