Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот оригинальный салат со смелым сочетанием ингредиентов превзошёл все ожидания! Оказывается, хурма- фрукт довольно-таки универсальный, и в десерты, и в выпечку, и в закуски, салаты горазд, да и с мясом хурма отлично “дружит” (особенно с уткой и курочкой)! В этом салате ломтики хурмы сочетаются с солёной сёмгой и фиолетовым луком. Для праздничного меню этот яркий салатик подходит как нельзя лучше! Сложная заправка для этого пикантного салата абсолютно не нужна, достаточно будет лишь оливкового масла, соли и чёрного молотого перца! Обязательное условие- хурма должна быть с плотной, твёрдой мякотью, без косточек, но спелой и сладкой! Идеально подходит хурма сорта шарон. Салат с хурмой, солёной красной рыбой и луком стоит обязательно попробовать- это божественно!
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма сорта шарон (твёрдая, без косточек), солёная сёмга или форель, лук фиолетовый, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Солёную красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Постарайтесь рыбу нарезать как можно тоньше!
Хурму моем, насухо вытираем и разрезаем сначала пополам, а затем каждую половинку- тонкими ломтиками. Хурма мягких сортов для приготовления этого салата не подойдёт, выбирайте хурму сочную, сладкую, но с плотной мякотью, без косточек. Идеальный вариант- хурма сорта шарон.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукольца лука между собой.
На тарелки веером выкладываем ломтики хурмы.
Посыпаем ломтики хурмы луком.
Далее присыпаем солью и чёрным молотым перцем каждую порцию салата.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом.
И раскладываем на “подушке” из хурмы и лука ломтики солёной красной рыбы.
Оригинальный салат из хурмы, солёной красной рыбы и лука готов!
Подаём этот необычный салат к столу и наслаждаемся его необычным вкусом!
Приятного аппетита!