
Салат с копченой курицей и помидорами 🥗
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 2,42 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Копченую курицу обязательно ополоснуть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. В нашем варианте используется окорок, он идеально подходит для салата, куриное филе будет намного суше, поэтому отдайте все предпочтение окороку. Нарезанное мясо сложить в тарелку.
Шаг 3

Вымыть сочные, спелые, сладкие помидоры, просушить их немного. Удалить у помидоров место роста плодоножки, после томаты нарезать небольшими кубиками. Если помидоры слишком сочные, водянистые, их лучше на время сложить в сито, чтобы ушел сок, а после добавить к курице.
Шаг 4

Куриные яйца варить 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц в салат.
Шаг 5

Твердый сыр взять очень вкусный, натереть его крупной стружкой или нарезать небольшими кусочками. Добавить сыр в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Заправить салат майонезом, немного добавить соли и молотого черного перца, перемешать все компоненты и снять пробу, салат можно подавать сразу же к столу.