Галя R
воскресенье, 09.45
Солнечный Салатик " Легкий "

Солнечный Салатик " Легкий "

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный,легкий,сытно, питательный!!!
В первый раз сделала с консервированной кукурузой, получилось вкусно, но сладковато. Хотя скорее всего дело было в сахаре, который я немного всыпала в салат. Больше я его не сыплю. Но и салат делаю только из моркови и яиц, получается просто супеер!!!)))
Порцию и время я указала примерно так, как у каждого свои понятия порции и времени.
К примеру, я одна за один раз съедаю литровую кастрюльку маленькую такого салата так, что у меня получается 1 порция.
Время приготовления учитывается от варки яиц и их остывания, поскольку горячее и сырое лучше не ложить в салат и не есть.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 11,76 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Хоромецкая и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
280 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
280 г
Соль
Соль
п/в
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ст. л.

Берем одну большую морковку, моем, очищаем и трем на крупной или средней терке,( кому, как нравиться. ), чуть солим по вкусу и даем морковке постоять хотя бы немного, чтоб пустила сок.
Варим яйца ( от закипания отчитываем 5 минут и затем выключаем огонь ), сливаем кипяток и заливаем в кастрюльку с яйцами холодную воду, сливаем ее и еще раз заливаем холодной водой, даем им постоять так хотя бы пять - шесть минут, затем чистим и нарезаем мелкими или средними кубиками.
Добавляем яйца к морковке ( можно еще добавить консервированную кукурузу, но без нее тоже вкусно ), 1.5 - 2 столовых ложки магазинной сметаны 15% ( можно и майонез, но мне от майонеза плохо, поэтому я ем только со сметаной. Разницы во вкусе практически не чувствуется), тщательно все размешиваем и едим.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с кукурузойСалаты за 10 минутСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта