Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный салат из креветок, зелени, сыра, крабовых палочек, картофеля и яйца. Заправленный майонезом- сметанным соусом. Выложенный слоями.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Крабовые палочки | 5 шт. | |
Креветки королевские | 8 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сыр твердый | 40 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Креветки королевские | 8 шт. | |
Крабовые палочки | 5 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Поставить варить картофель и яйца до готовности. Креветки опустить в горячую воду или варить 1-2 минуты. Подготовить форму для выкладывания слоями ( я отрезала от пластиковой бутылки часть). Крабовые палочки измельчить в блендере. Лук зелёный мелко порубить. Королевские креветки мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану и майонез в миске в равных пропорциях ( по 2 столовые ложки в среднем). Сваренные в крутую яйца потереть на терке, как и сваренный картофель. Посолить , поперчить. Выкладывать слоями в форму: картофель, мойся, яйцо, соус, крабовые палочки, зелёный лук, соус, креветки, соус, сыр. Украсить по вкусу. Можно к столу! По наблюдениям: через 15 минут, если оставить в холодильнике, вкус улучшается. Приятного аппетита!🤗 Количество ингредиентов более подробно у Зои Шуниной. У меня примерное количество.🙌🏻