Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и “богатого” салата “По-царски”. Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2019 с таким салатом будет особенно праздничным!
Семга слабосоленая - 300 г Яйца куриные - 6 шт. Креветки варено-мороженые - 300 г Майонез - 180 г Икра красная - 100 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Икра красная | 100 г | |
Креветки | 300 г | |
Семга слабосоленая | 300 г |
Майонез | 180 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Семга слабосоленая | 300 г | |
Креветки | 300 г | |
Майонез | 180 г | |
Икра красная | 100 г |
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат “По-царски” красной икрой