Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного на гриле латука с горгондзолой и жареным беконом, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, воду, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Разделить латук на половинки и слегка смазать оливковым маслом.
Положить латук срезом вниз на гриль (на средний/слабый огонь, чтобы не пригорел) на пару минут. Не нужно переворачивать.
Одновременно обжарить бекон на сковороде, охладить и измельчить.
Снять латук с огня и положить на плоское блюдо.
Побрызгать латук приготовленным соусом.
Посыпать раскрошенным сыром, беконом и пеканом (можно использовать засахаренный пекан).
Готовьте салат непосредственно перед тем как подавать.