Алина Боджолян
вторник, 00.32
Салат из латука с сыром и беконом

Салат из латука с сыром и беконом

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из обжаренного на гриле латука с горгондзолой и жареным беконом, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 41,53 г
Углеводы 4,98 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, воду, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 2

Разделить латук на половинки и слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 3

Положить латук срезом вниз на гриль (на средний/слабый огонь, чтобы не пригорел) на пару минут. Не нужно переворачивать.

Шаг 4

Одновременно обжарить бекон на сковороде, охладить и измельчить.

Шаг 5

Снять латук с огня и положить на плоское блюдо.

Шаг 6

Побрызгать латук приготовленным соусом.

Шаг 7

Посыпать раскрошенным сыром, беконом и пеканом (можно использовать засахаренный пекан).

Шаг 8

Готовьте салат непосредственно перед тем как подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты со свининойСалат с ветчинойСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта