Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат из овощей, салата-ромэн и поджаренными на сковороде гриль сухариками. Все ингредиенты для салата режутся довольно крупно, потому такой салат по праву можно назвать деревенским. Очень вкусный, питательный и полезный. В нем гармонично сочетаются овощи, листья салата и очень вкусная, ароматная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-ромэн | 150 г |
Оливковое масло | 45 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 220 г |
Соль | 1,5 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Для приготовления салата нам понадобиться: салат-ромэн, болгарский перец, помидор, лук репчатый, хлеб с отрубями, лимонный сок, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Хлеб пшеничный | 150 г |
Взять пшеничный хлеб с отрубями и нарезать крупными кусочками.
Оливковое масло | 15 г |
На сковороде гриль на оливковом масле обжарить хлеб до состояния сухариков.