Деревенский салат с сухариками
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат из овощей, салата-ромэн и поджаренными на сковороде гриль сухариками. Все ингредиенты для салата режутся довольно крупно, потому такой салат по праву можно назвать деревенским. Очень вкусный, питательный и полезный. В нем гармонично сочетаются овощи, листья салата и очень вкусная, ароматная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобиться: салат-ромэн, болгарский перец, помидор, лук репчатый, хлеб с отрубями, лимонный сок, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Взять пшеничный хлеб с отрубями и нарезать крупными кусочками.
На сковороде гриль на оливковом масле обжарить хлеб до состояния сухариков.
Болгарский перец обмыть, нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры промыть под проточной водой и нарезать крупными кубиками.
В большую миску всыпать нарезанные овощи.
Салат-ромэн промыть, обсушить на бумажном полотенце и большими кусочками порвать салат в емкость с овощами.
Приготовим заправку для салата. В небольшую емкость влить оливковое масло.
Добавить чуток соли, черный молотый перец. Перемешать.
Так же в заправку добавить сок лимона. Перемешать.
Салат заправить заправкой. Перемешать.
Салат выложить на порционные блюдо и положить кусочки обжаренного хлеба.
Деревенский салат с сухариками готов.
Приятного аппетита!