
Пирожное «Картошка»
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные пирожные - прекрасное дополнение к десерту. Очень легкий, а также очень вкусный десерт без выпекания в печи.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовление пирожных вам понадобится: молоко сгущенное, сливочное масло, песочное печенье, плитка шоколада и кондитерские посыпки для украшения.

Берем печенье измельчаем в блендере до консистенции муки.

В измельченное печенье добавляем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.

В получившее тесто добавляем сгущенное молоко. Но следует добавлять понемногу, так как может получится липкое тесто.

В итого у вас получится такое тесто.

Берем по чуточку тесто, и ладонями делаем шарики. Таким образом у вас получится “картошки”

Шоколад растапливаем на водяной бане, и кладем сверху наших пирожных. Для украшения сыпим кондитерские посыпки (также можно посыпать кокосовую стружку или сахарную пудру)

После ставим в холодильник чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита😊