No avatar
четверг, 14.50
Пирожное "Сметанник"

Пирожное "Сметанник"

Порций6
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные “Сметанники”. Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 39,92 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aisha Aa нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное "Сметанник" - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Пирожное "Сметанник" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.

Шаг 3
Пирожное "Сметанник" - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сметана
Сметана
250 г

Добавьте к маслу сахар, сметану.

Шаг 4
Пирожное "Сметанник" - Шаг 4

Размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5
Пирожное "Сметанник" - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавьте муку, соду.

Шаг 6
Пирожное "Сметанник" - Шаг 6

Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Шаг 7
Пирожное "Сметанник" - Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8
Пирожное "Сметанник" - Шаг 8

По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.

Шаг 9
Пирожное "Сметанник" - Шаг 9
Сметана
Сметана
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.

Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 10
Пирожное "Сметанник" - Шаг 10

Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.

Шаг 11
Пирожное "Сметанник" - Шаг 11

Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.

Шаг 12
Пирожное "Сметанник" - Шаг 12

Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.

Шаг 13
Пирожное "Сметанник" - Шаг 13

Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.

Шаг 14
Пирожное "Сметанник" - Шаг 14

Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

Шаг 15
Пирожное "Сметанник" - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта