Порций | 6 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные “Сметанники”. Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.
Добавьте к маслу сахар, сметану.
Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте муку, соду.
Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.
Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.
Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.
Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.
Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.
Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.
Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!