
Яблочное пирожное
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 27,96 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лайм
0,5 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Корица
п/в

Абрикосовое варенье
3 ст. л.

Сахарная пудра
п/в

Тесто слоеное
1 шт.

Яблоко сладкое
2 шт.
Вымыть яблоки, обсушить и очень тонко нарезать дольками, кожицу не срезать.
Положить дольки в миску, добавить немного воды и сок лайма. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (средний уровень)
Раскатать слоёное тесто и подготовить кусочек размером 6 х 20 см.
Нагреть абрикосовое варенье в течение 1 минуты в микроволновке. Затем разложить ровным слоем на тесте, так как это показано на фото. Разложить яблочные дольки на тесте.
Накрыть половинкой теста так, чтобы снаружи были видны дольки яблок.
Аккуратно свернуть слева направо.
В итоге у вас должен получится небольшой пирог в виде розочки.
Поместить каждый “цветок” в форму для выпечки. Выпекать в духовке при 190 °С 40 - 45 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Положить дольки в миску, добавить немного воды и сок лайма. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (средний уровень)
Раскатать слоёное тесто и подготовить кусочек размером 6 х 20 см.
Нагреть абрикосовое варенье в течение 1 минуты в микроволновке. Затем разложить ровным слоем на тесте, так как это показано на фото. Разложить яблочные дольки на тесте.
Накрыть половинкой теста так, чтобы снаружи были видны дольки яблок.
Аккуратно свернуть слева направо.
В итоге у вас должен получится небольшой пирог в виде розочки.
Поместить каждый “цветок” в форму для выпечки. Выпекать в духовке при 190 °С 40 - 45 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.