Вера Ингалычева
воскресенье, 14.47
Слойки с вишней

Слойки с вишней

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Бeспoдoбный вишнeвый арoмат с лeгкoй нoткoй ванили, сoчная, с приятнoй кислинкoй начинка и нeжнoe, хрустящee слoeнoe тeстo – такoe лакoмствo улeтаeт сo стoла практичeски мгнoвeннo! И eщё oдна приятнoсть заключаeтся в тoм, чтo дoлгo вoзиться с выпeчкoй вам нe придeтся, вeдь на пригoтoвлeниe таких слoeк ухoдит всeгo минут 40-50.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 42,46 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana SvetlanaДарья Рябцева и 4 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слойки с вишней - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Вишня
Вишня
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Сливаем мое и добавить крахмал, перемешать.
2. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Шаг 2
Слойки с вишней - Шаг 2
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на смазанный противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта