
Шарлотка с яблоками (классический рецепт)
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро, просто и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 28,89 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Яблоко сладкое
5 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
5 ч. л.
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

Яйца достаём из холодильника и взбиваем в пену.
Шаг 3

Добавляем сахар и взбиваем всё вместе. Если кто не любит сильно сладкое, можно добавить меньше сахара.
Шаг 4

Добавляем ванилин или корицу (2ч.л.) что-то одно.
Шаг 5

Постепенно вводим муку небольшими порциями.
Шаг 6

Добавляем разрыхлитель. Можно добавить 1 ч.л. коньяка, бренди или рома. Но это на ваш вкус.
Шаг 7

Яблоки можно очистить от кожицы, нарезать произвольными кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Шаг 8

Форму смазываем, выкладываем тесто и вырезаем в духовке при 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!