
Заварные блинчики на сыворотке
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Если вы делаете домашний творог и у вас остаётся сыворотка, с которой вы не знаете что делать-этот рецепт именно для вас. Блинчики получаются тонкие и очень очень вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 23,59 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыворотка должна быть горячей.
Шаг 2

Смешиваем муку сахар и соль, вливаем сыворотку и при этом постоянно перемешивая тесто. Отдельно ложкой слегка взбиваем яйца, затем добавляем тесто в яйца, перемешиваем.
Шаг 3

На сковородке смазанной растительным маслом жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 4

В такие блинчики можно заворачивать и сладкую и солёную начинку.
Шаг 5

Приятного аппетита!