Капкейки или просто блинчики
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Просто и быстро. Можно использовать молоко, подкисшее молоко, кефир. Начинкой могут стать: обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 16,72 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Смешать тесто вводя по порядку молоко, яица, сахар, соль и муку. Хорошо взбить миксером. Потом добавить соду и подсолнечное масло.
Шаг 2
На сухую антипригарную сковороду на медленном огне налить тесто. Разровнять его дном половничка, которым будете наливать.
Шаг 3
Дождаться высыхания поверхности блина. С момента, как высохнет сторона, показанная на фото,у него начинает образовываться золотистая корочка на другой стороне. Длительность выдержки на этой стороне блинчика определяет степень золотистости и поджаренности с другой стороны.
Шаг 4
Перевернули и ждём поджаренности на другой стороне.
Шаг 5
Складываем их стопочкой на большом блюде.
Шаг 6
Подавать можно как одним высоким пирожком, так и поштучно, сварачивая трубочки или треугольнички. Идеальной начинкой могут стать обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра. Приятного аппетита!!!