
банановые оладьи
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 29,96 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
3 шт.

Молоко коровье
0,2 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
2 ч. л.
- Размять бананы до получения однородной массы.
- Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
- Влить молоко, перемешать.
- Просеять муку и замесить тесто.
- Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
Шаг 2

- Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьи выложены, огонь уменьшить.
- Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой