
Вкусняшные оладушки
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные пышные оладьи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 67,15 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
0,5 г

Сахар-песок
2 ст.

Соль
0,5 г

Мука пшеничная
3000 г

Подсолнечное масло
20 мл
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.