![Оладьи на сыворотке без яиц](https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/80/640m.jpg)
Оладьи на сыворотке без яиц
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать - молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/81/640x.jpg")
Для приготовления вкусных оладий на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сыворотка, сахар, соль, пищевая сода и подсолнечное рафинированное масло.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/82/640x.jpg")
Молочную сыворотку нагреваем на плите или в микроволновой печи. Сыворотка должна стать горячей, но не быть обжигающей и ни в коем случае не должна закипеть! В глубокую миску переливаем горячую сыворотку.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/83/640x.jpg")
Через минуту всыпаем в сыворотку соль и сахар, перемешиваем.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/84/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой соды и всыпаем в сыворотку.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/85/640x.jpg")
Замешиваем однородное тесто сметанной консистенции. Оставляем тесто на 10 минут настояться, а после приступаем к жарке оладий.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/86/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло оладьи- по 1 столовой ложке теста на один оладий.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/87/640x.jpg")
Жарим оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем- оладушки моментально начинают “подрастать”. Сразу же накрываем сковороду крышкой и доводим оладьи до готовности- до золотистой корочки с другой стороны.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/88/640x.jpg")
Готовые оладьи перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/89/640x.jpg")
Оладьи на сыворотке без яиц готовы!
![Оладьи на сыворотке без яиц - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/1a/8a/640x.jpg")
Подаём вкусные оладушки на завтрак или в качестве десерта с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!