
Картошка по деревенски (на гриле)
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Аэрогриль |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 15,95 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
900 г

Соль морская
0 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
100 г

Чеснок
4 зуб.

Розмарин
0 ст.
Приготовление:
Картофель поместим в большую кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала клубни сантиметров на 5, добавим соль и доведем до кипения на огне сильнее среднего.
Отварим картофель, не допуская сильного кипения, в течение 10-15 минут, чтобы он стал мягким, но держал форму. Сливаем воду и даем остыть.
Разрезаем клубни на 4 части.
В большой миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец, затем добавляем картошку и перемешиваем руками, чтобы дольки были полностью покрыт маринадом. Оставляем мариноваться в сторонке минут 30.
Тем временем гриль разжигаем и даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем картофель и запекаем до появления характерных полосок. Переворачиваем дольки и готовим до отметин с другой стороны.
Готовый картофель смешиваем в миске с остатками маринада, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем.
Приятного аппетита!
Картофель поместим в большую кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала клубни сантиметров на 5, добавим соль и доведем до кипения на огне сильнее среднего.
Отварим картофель, не допуская сильного кипения, в течение 10-15 минут, чтобы он стал мягким, но держал форму. Сливаем воду и даем остыть.
Разрезаем клубни на 4 части.
В большой миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец, затем добавляем картошку и перемешиваем руками, чтобы дольки были полностью покрыт маринадом. Оставляем мариноваться в сторонке минут 30.
Тем временем гриль разжигаем и даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем картофель и запекаем до появления характерных полосок. Переворачиваем дольки и готовим до отметин с другой стороны.
Готовый картофель смешиваем в миске с остатками маринада, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем.
Приятного аппетита!