Катя Воскресенская
среда, 00.00
Картошка по деревенски (на гриле)

Картошка по деревенски (на гриле)

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособАэрогриль
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 15,95 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalDiana KhariЛина МелинаMarina Sukhanova и 4 нравится
61 добавил себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:

Картофель поместим в большую кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала клубни сантиметров на 5, добавим соль и доведем до кипения на огне сильнее среднего.
Отварим картофель, не допуская сильного кипения, в течение 10-15 минут, чтобы он стал мягким, но держал форму. Сливаем воду и даем остыть.
Разрезаем клубни на 4 части.
В большой миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец, затем добавляем картошку и перемешиваем руками, чтобы дольки были полностью покрыт маринадом. Оставляем мариноваться в сторонке минут 30.
Тем временем гриль разжигаем и даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем картофель и запекаем до появления характерных полосок. Переворачиваем дольки и готовим до отметин с другой стороны.
Готовый картофель смешиваем в миске с остатками маринада, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКартофель по-деревенскиГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта