
Картошка по деревенски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённая картошка дольками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 17,18 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кинза (кориандр)
2 стеб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук зеленый
4 стеб.

Картофель
12 шт.

Подсолнечное масло
5 ст. л.
Картофель лучше взять молодой, его можно не очищать. Тщательно вымыть картофель и зелень.
Шаг 2
Картофель порезать дольками.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Можно по вкусу добавить классическую приправу.
Шаг 4
Картофель дольками высыпаем в масло, все перемешиваем так, чтобы каждая долька была смазана маслом.
Шаг 5
Высыпаем равномерно в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.