Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В детском саду и в школе я жутко не любила какао - в столовой его готовили как-то… не очень вкусно. Этот какао не совсем традиционный - в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 150 мл |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Какао | 2 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Из какао и воды варим какао.
Сливки | 150 мл |
Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.
Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.
Разливаем в кружки и подаем.
Приятного аппетита!