Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Яичный ликер можно изготовить и в домашних рецептах
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 530 мл |
Сахар-песок | 165 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Ваниль | 4 г |
Кофе растворимый | 20 г |
Яйцо куриное | 20 шт. |
Яйцо куриное | 20 шт. | |
Сахар-песок | 165 г | |
Ваниль | 4 г |
Яйца разбить и отделить белки от желтков. В миску вылить 20 желтков, к ним добавить два белка, сахар и порошок одного ванильного стручка.
Ром светлый | 500 мл |
Смесь из яиц, сахара и ванили поставить на горячую водяную бану. Все это необходимо взбивать в течение 12 минут до образования пены. Затем в смесь влить 1/2 литра рома.
Продолжать взбивать и держать на паровой бане.
Шоколад молочный | 50 г | |
Ром светлый | 30 мл | |
Кофе растворимый | 20 г |
Горький шоколад расплавить на горячей паровой бане в отдельной посуде. К нему добавить 3 ст. ложки рома и разведенный в горячей воде кофе (2 ст.л. кофе развести в горячей воде). Все это добавить к яичной смеси, которая вариться на паровой бане.
Ликер снять с горячей паровой бани и поставить в другую посуду, в которой лежит лед. Ликер продолжать взбивать.
Остывший ликер разлить с помощью воронки в графин или бутылки.