
Карамельно-кофейный ликёр
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, кофе растворимый, вода (кипяток), вареное сгущённое молоко.

В какую-нибудь ёмкость, стакан или миску, насыпаем растворимый кофе.

Заливаем кофе крутым кипятком и перемешиваем. Отставляем кофе на время в сторону.

В маленькую кастрюлю или ковш перекладываем вареное сгущённое молоко.

Вливаем к вареной сгущёнке кипяток, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и полного растворения сгущённого молока.

Переливаем жидкое вареное сгущённое молоко в миску, вливаем кофе и перемешиваем.

Оставляем кофейно-сгущённую жидкость остывать.

В остывшую смесь кофе и сгущёнки вливаем водку, перемешиваем.

Готовый карамельно-кофейный ликёр переливаем в бутылку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей бутылку с ликёром следует встряхнуть, так как возможно его расслоение на фракции.

Домашний ликёр со сгущёнкой имеет приятную сладость, карамельный вкус и кофейный аромат!

Такой ликёр, приготовленный в домашних условиях за короткое время, можно использовать для приготовления десертов, кремов.
Приятного аппетита!