
Чай брусничный
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Для этого чая можно использовать свежие листья брусники или целые веточки.
Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины. Настой обладает мочегонным, вяжущим и антисептическим действием.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,09 г
4
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить брусничный чай нужны сухие брусничные листья, собранные ранее. Горсть листьев заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться и пить настой.