Мария Логиновски
среда, 15.19
Чай брусничный

Чай брусничный

Порции2
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Для этого чая можно использовать свежие листья брусники или целые веточки.
Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины. Настой обладает мочегонным, вяжущим и антисептическим действием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,09 г
4
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр АкулинЛена ПерчунAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить брусничный чай нужны сухие брусничные листья, собранные ранее. Горсть листьев заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться и пить настой.

Тематические подборки

НапиткиЧай

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта