No avatar
среда, 20.03
Лимончелло (лимонный ликер)

Лимончелло (лимонный ликер)

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Авторский напиток
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 25,12 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 2 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
500 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
650 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 1
Вода
Вода
650 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
500 г
Водка
Водка
500 мл
Лимон
Лимон
7 шт.
Тщательно промойте и высушите лимоны.

Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Шаг 2
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 2
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Шаг 3
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 3
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Шаг 4
Лимончелло (лимонный ликер) - Шаг 4
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта