Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 29,32 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 14 нравится
125 добавили себе
143
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
150 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка
500 мл
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
400 г
Вода
150 мл
1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время «варки» можно увеличить до 5 минут. 2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть. 3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить. 4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше. 5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней. Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней. 6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара. Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем. 7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней. 8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха. Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.
После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.