Anna Anna
пятница, 22.26
Ликёр «Лимончелло»🍸

Ликёр «Лимончелло»🍸

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 15,5 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana Bobova и 4 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликёр «Лимончелло»🍸 - Шаг 1
Лимон
Лимон5 шт.
Водка
Водка250 г
Вода
Вода400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
1. Лимоны тщательно вымыть и обдать кипятком, а затем снять цедру, не задевая белую часть. Залить цедру спиртом и настаивать 6-7 дней, каждый день взбалтывая.

2. Смешать воду с сахаром и, помешивая, довести до температуры, когда сахар растворится, но сам сироп до кипения не доводить. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Процедить через марлю/фильтр лимонный спирт и влить его в сахарный сироп – именно так: спирт в воду (льем растворяемое в растворитель, так правильно с точки зрения химии, и в этом случае вкус ликера будет более мягким, нежели если сделать наоборот). Когда будете вливать спирт в сироп, увидите, как ликер помутнеет и станет как раз таким, каким и должен быть лимончелло. Если же взять не спирт, а водку, и в пересчете для сиропа 150 воды, то ликер получится прозрачным.

4. Готовый ликер оставить еще на пару дней, после чего можно приступать к употреблению. Хранить просто в шкафчике при комн. температуре.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта