
Сливовый ликёр.
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сливовый ликёр домашнего приготовления-один из ароматных десертных алкогольных напитков. Можно подавать к кофе, мороженому и десертам, охлаждённым или комнатной температуры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 18,27 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливы помыть и обсушить. Проколоть каждую сливу до косточки, в нескольких местах.
Шаг 2

Бланшировать фрукты по 20 секунд, сразу опустить миску с холодной водой.
Шаг 3

Заполнить посуду с широким горлом на 2/3 фруктами.
Шаг 4

В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения. Кипятить в течении 1 минуты, снять с огня.
Шаг 5

Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащённую водку почти до краёв посуды. Плотно закрыть крышку. Этот пункт у меня не особо получился. 😜 Далековато до краёв...
Шаг 6

Настаивать в тёмном прохладном месте в течении 2-6 месяцев. P.S. Сливу можно заменить абрикосами или мелкими персиками.