
Компот, как лимонад
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сочетание черешни, щавеля и базилика, создают букет ароматного напитка, который больше подходит к лимонаду, чем к обычному компоту. А ягодным льдом, охлаждая напиток только подчеркивает необычный вкус и аромат. Советую приготовить такой компот. Уверена, что вам понравится на 💯%.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 4,97 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ягоды и зелень промыть. Базилик у меня смешанный (зеленый-лимонный и фиолетовый). Лёд я заморозила заранее (из простой воды и сока клубники).
Шаг 2

Ягоду очистить от хвостиков. Если нет свежей, то используйте замороженные. Тогда можете приготовить зимой, как воспоминание о лете.Засыпать в кастрюлю(у меня 3 л). Залить воду. Поставить на 🔥 огонь и довести до кипения.
Шаг 3

Варить ягоду 10 мин после закипания. Добавить базилик. Дождаться пока закипит компот.
Шаг 4

И добавить щавель.
Шаг 5

Всыпать сахар, перемешать.
Шаг 6

Через пару минут снять с огня. Общее время варки, после первого закипания 15 мин.
Шаг 7

Сочетание черешни, щавеля и базилика, создают букет ароматного напитка, который больше подходит к лимонаду, чем к обычному компоту. А ягодным льдом, охлаждая напиток только подчеркивает необычный вкус и аромат. Советую приготовить такой компот. Уверена, что вам понравится на 💯%.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋