Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Мокко-фраппе с кофейными кубиками льда, медом, кленовым сиропом и взбитыми сливками.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки взбитые | 120 г |
Мёд | 3 ст. л. |
Кленовый сироп | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 480 мл |
Кофе молотый | 480 мл | |
Мёд | 3 ст. л. |
Смешать кофе и мед. Взбивать, пока мед не растворится. Налить смесь в лоток для льда и заморозить.
Сливочное масло | 120 г | |
Какао | 120 г | |
Кленовый сироп | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и дать остыть (минут 5). Добавить какао, кленовый сироп и ванилин и взбить. Отложить в сторону.
Молоко коровье | 240 мл |
Смешать в блендере 2 кофейных кубика льда, 120мл молока, 120мл шоколадной смеси и 240г обычного льда и взбить до получения однородной массы.
Сливки взбитые | 120 г |
Добавить 480г жирных взбитых сливок.
Рецепт расчитан на 4 порции, поэтому повторить с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить еще 2 порции.
Перед подачей полить шоколадным соусом.
Наслаждайтесь!