Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Французский кофейный холодный коктейль с клубникой и молоком. Перед подачей можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Пищевой краситель | п/в |
Клубника | 240 г |
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе молотый | 360 мл |
Клубника | 240 г | |
Кофе молотый | 360 мл |
Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе.
Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок.
Выложить клубнику вместе с соком в блендер.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар.
Пищевой краситель | п/в |
Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя.
Взбить до однородной массы.
Перелить в стаканы и подавать.