Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Приятного аппетита.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 200 г |
Вода | 2,5 л |
Вишня | 500 г |
Вишня | 500 г |
Вишню (но можно брать совершенно любые ягоды) моем и перебираем.
Вода | 2,5 л |
Воду нагреваем в кастрюле до кипения, кладем ягоды.
Сахар-песок | 200 г |
Добавляем сахар, варим минут 7-10 , сахар кладем по вкусу. Кто-то любит сладкий компот, а кто-то с кислинкой. Так что регулируйте сами.
Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и остужаем компот.
После остывания компот разливаем по банкам.