Алина Боджолян
пятница, 12.53
Мятный сироп

Мятный сироп

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Сироп из свежих листьев мяты, вкусный и ароматный. Можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей и других напитков.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 49,99 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia ShundrinaЕвгения ОлейникЮлия Воробьева и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Вода
Вода
120 мл

Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой.

Шаг 2
Мята свежая
Мята свежая
8 шт.

Добавить листья мяты (нам понадобится 8 больших листьев или 10-12 маленьких).

Шаг 3

Довести до кипения на медленном огне, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Варить 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 5

Перелить массу в блендер и аккуратно взбить на высокой скорости, чтобы листья выпустили весь сок.

Шаг 6

Процедить сироп через очень мелкое сито в банку или миску. Оставшиеся листья выбросить.

Шаг 7

Убрать сироп в холодильник до употребления.

Шаг 8

Можно хранить несколько недель в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта