Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежное, вкусное пирожное из творога, такой десерт понравятся каждому.
Десерт уникален тем, что имеет неограниченный простор для творчества, на любой вкус и цвет!
К примеру: вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку, темный и молочный шоколад. А для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 1 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Миндаль | п/в |
Мёд | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Финик | п/в |
Творог | 200 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Финик | п/в | |
Миндаль | п/в |
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или очень хорошо помять вилкой. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Через 30 минут, можно наслаждаться нежным творожным десертом.
Приятного Вам аппетита!