Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматное и сладкое крем-брюле
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ваниль | 5 г |
Ваниль | 5 г |
Стручок ванили разрезать и аккуратно вытащить семена.
Молоко, сливки, сахар и желток перемешать и взбить хорошо миксером.
Семена и стручок ванили положить в взбитые сливки, перемешать. Миску накрыть и поставить на 1 час в холодное место.
Через час сливки процедить через мелкую цедилку, чтобы убрать кусочки ванильного стручка.
Сливки разлить по четырем формочкам по 150 мл. каждая. Поставить формочки в духовку. Температура 150 °С (электриесая духовка) и 125 °C (газовая духовка).
Посуда, в которой будут стоять формочки с крем-брюле, должна иметь высокие борта!!!
В лист или глубокую посуду с формочками надо налить теплую воду так, чтобы она доходила на 2/3 высоты формочек с крем-брюле. Все это должно стоять в духовке 50 минут. Затем вынуть и оставить остывать на 2 часа.
Сверху крем-брюле высыпать 1 ст.ложку сахара и формочку подержать под огнем, чтобы сахар превратился в карамель и покрыл крем-брюле глазурью.