
Клубничное мороженое
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итак. Я предлагаю вам простейший, элементарнейший рецепт. Без мороженницы. Готовится на раз-два. Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве. Хорошо подходит черника, дыня, вишня, малина и многое другое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,68 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
Шаг 2

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Шаг 3

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Шаг 4

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Переливаем в контейнер.
Шаг 6
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
Шаг 7

Наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!