
Вкуснятина к чаю
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснятина к чаю, гораздо лучше тортов и пирожных.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 16,53 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
600 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана 15%
200 г

Сахар-песок
130 г

Молоко коровье
200 мл

Манная крупа
60 г

Соль
1 щеп.

Ванилин
8 г

Вишня
120 г

Фисташка
30 г
Приготовление творожного десерта:
В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто, выкладываем на поверхность вишню.
Посыпаем верхушку десерта крошкой из фисташек. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.
Оставляем десерт остыть примерно на полчаса.
Вместо вишни и фисташек можно использовать другие фрукты, ягоды и орехи. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!
В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Выливаем в форму тесто, выкладываем на поверхность вишню.
Посыпаем верхушку десерта крошкой из фисташек. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.
Оставляем десерт остыть примерно на полчаса.
Вместо вишни и фисташек можно использовать другие фрукты, ягоды и орехи. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!