Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. В небольшой кастрюльке смешайте вместе сахар и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Используйте огнеупорную кисточку, смоченную в воде, чтобы очищать бортики кастрюли от любых кристаллов сахара. Нам нужно, чтобы он полностью растворился.
2. Продолжайте готовить до глубокого янтарного цвета. Как только карамель достигнет этой точки - сразу снимайте с огня или она начнет гореть. Аккуратно влейте в нее 1 стакан горячих сливок и перемешайте. Берегите ручки, на этом этапе очень легко обжечься.
3. Добавьте масло и перемешайте до гладкой и однородной консистенции. Начните понемногу добавлять соль, пока не достигните желаемой степени солености. Перелейте половину карамели в герметичный контейнер и дайте ей остыть при комнатной температуре.
4. В отдельной миске взбейте оставшуюся карамель с 1 3/4 стакана холодных сливок, молоком и ванилью. Полностью охладите. Приготовьте мороженое согласно инструкции производителя Вашей мороженицы.
5. Готовое мороженое переложите в контейнер, полейте верху карамелью комнатной температуры, накройте крышкой и храните в морозилке. Перед подачей дайте постоять 5 минут, чтобы мороженое оттаяло.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.