Алина Боджолян
среда, 13.03
Гранатовый шербет

Гранатовый шербет

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий фруктовый десерт, очень простой в приготовлении, из гранатового сока с сахаром и сливками. Можно добавить в шербет немного водки или апельсинового ликера для кремовой текстуры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 27,34 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Выжать сок из гранатов (или использовать готовый гранатовый сок, для шербета нам понадобится 360 мл).

Шаг 2

Смешать в большой миске гранатовый сок с сахаром, сливками и водкой. Взбить венчиком, чтобы сахар растворился, и все хорошо перемешалось.

Шаг 3

Убрать смесь в холодильник минимум на 30 минут. Достать, перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя по приготовлению шербета.

Шаг 4

Выложить шербет в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру на 1-4 часа. Достать и подавать.

Шаг 5

Примечание:
Водка, добавленная в шербет, придает ему кремообразную текстуру без кусочков льда. Можно не добавлять водку или заменить апельсиновым ликером Гран Марнье, по вкусу.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта