Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления клубничного сорбета нам понадобится следующие ингредиенты: свежая или замороженная клубника, сахар или сахзам, лимон или лайм.
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики, просушиваем на листе бумажного полотенца. Если вы используете клубнику замороженную, ягоды можно не размораживать, просто обдайте водой комнатной температуры.
Перекладываем клубнику в блендер.
Измельчаем клубнику до состояния клубничного пюре.
Всыпаем в клубничное пюре сахар. Количество сахара зависит от того, какая клубника по вкусу - если клубника сладкая, достаточно пары ложек сахара, если кислая, то берите сахара побольше. Также сахар можно заменить сахзамом.
В клубничное пюре с сахаром вливаем сок лайма и добавляем цедру лайма.
Снова включаем блендер, чтобы клубничное пюре перемешалось с сахаром и лаймом.
Теперь подготовим формочки для домашнего мороженого. У меня есть такие такие специальные формочки на подставке. Очень, кстати, удобные штуки, мороженое из них выходит отлично, ничего нигде не прилипает, палочки держатся в нём крепко.
Разливаем клубничное пюре в формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, просто перелейте клубничную смесь в контейнер с крышкой и каждые 15-20 минут доставайте и перемешивайте, разрушая кристаллики льда, чтобы сорбет застывал не монолитом. Также вместо форм можно использовать бумажные стаканчики.
Итак, вставляем сразу же палочки для мороженого так, чтобы они вплотную прилегали к сорбету. Ставим клубничный сорбет в холодильник до полного застывания, на пару часов. Идеально оставить сорбет в морозилке на ночь.
Чтобы сорбет извлечь из формочки для мороженого, достаточно несколько секунд подержать пластиковую форму в ладони, как бы прогревая сорбет по краям, а затем вытянуть.
Клубничный сорбет готов к подаче.
Наслаждаясь таким домашним сорбетом из клубники жарким летом, вы получите массу удовольствия.
Приятного аппетита!