
Ванильно-гранатовая сангрия
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Очень вкусный напиток на основе красного вина с добавлением гранатового сока и фруктов. Угостите своих друзей самостоятельно приготовленной сангрией.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Апельсин, яблоко и грушу порежьте на кубики и положите в большой кувшин или посуду, в которой будет храниться сангрия.
К фруктам добавьте палочки корицы и гранатовую кожуру.







В кувшин налейте вино, гранатовый сок, бренди, добавьте сахар и ванильный экстракт.
Ванильные семена выньте из стручков и также добавьте к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешайте.

Напиток поставьте в холодильник на час.
Перед подачей сангрии попробуйте на вкус. Если на Ваш взгляд не хватает какого-то ингредиента, смело добавляйте.

Приготовленный напиток рассчитан на 4-х человек, но зависит от того, сколько Вы сможете выпить за раз.
Примечание: если Вы хотите, чтобы сангрия получилась немного газированной, смешайте 1,5 стакана гранатового сока и 0,5 стакана имбирного эля или обычной содовой.
Но обязательно попробуйте сангрию перед тем, как добавлять сахар, - может получиться очень сладко.