Петрова Екатерина
суббота, 20.14
Хреновуха

Хреновуха

Порций12
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Чего лукавить-напиток с характером, крепкий. В нем не чувствуется вкус водки, а острота хрена сменяется мягким послевкусие и лёгкими сладковатыми нотками мёда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,57 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваИришка Деметрашвили и 4 нравится
47 добавили себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Хреновуха - Шаг 1

Хрен очистите, срезая верхний слой ножом-должны получиться только беленькие и чистые корешки.

Шаг 2
Хреновуха - Шаг 2

Нарежьте хрен мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Если вы чувствительны к резким запахам, то предварительно оденьте на мясорубку пакет.

Шаг 3
Хреновуха - Шаг 3

Выжмете сок из половинки лимона.

Шаг 4
Хреновуха - Шаг 4

Переложите хрен в банку. Туда же положите мёд и и сок лимона.

Шаг 5
Хреновуха - Шаг 5

Залейте содержимое банки водкой, как можно плотнее закрутите банку и хорошо потрясите её, чтобы мёд растворился.

Шаг 6
Хреновуха - Шаг 6

Поставьте хреновуху в тёмное место на 5 дней, не более. Каждый день напиток трясти, что бы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.

Шаг 7
Хреновуха - Шаг 7

После пяти дней напиток готов. Процедите его через марлю или мелкое сито. Перелейте в бутылку и закупорите, уберите в холодильник. Хранится напиток при комнатной температуре, но употреблять лучше охлаждённым. Срок хранения 1-2 года. Академия кулинарии.

Тематические подборки

КоктейлиАлкогольные коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта