
Хреновуха
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Чего лукавить-напиток с характером, крепкий. В нем не чувствуется вкус водки, а острота хрена сменяется мягким послевкусие и лёгкими сладковатыми нотками мёда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Хрен очистите, срезая верхний слой ножом-должны получиться только беленькие и чистые корешки.

Нарежьте хрен мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Если вы чувствительны к резким запахам, то предварительно оденьте на мясорубку пакет.

Выжмете сок из половинки лимона.

Переложите хрен в банку. Туда же положите мёд и и сок лимона.

Залейте содержимое банки водкой, как можно плотнее закрутите банку и хорошо потрясите её, чтобы мёд растворился.

Поставьте хреновуху в тёмное место на 5 дней, не более. Каждый день напиток трясти, что бы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.

После пяти дней напиток готов. Процедите его через марлю или мелкое сито. Перелейте в бутылку и закупорите, уберите в холодильник. Хранится напиток при комнатной температуре, но употреблять лучше охлаждённым. Срок хранения 1-2 года. Академия кулинарии.