Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Классический рецепт легендарного коктейля! В нашем рецепте собраны все маленькие хитрости по идеальному приготовлению знаменитой Кровавой Мэри.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить коктейль Кровавая Мэри возьмем томатный сок, водку, стебель сельдерея, вустерский соус, лимон, соус Табаско, соль, перец, лед.
Кладем в стеклянный стакан хайболл кубики льда.
Один стебель сельдерея вымываем, сушим и удаляем несовершенства. Затем нарезаем, начиная с верхушки, пять небольших кусочков, которые добавим в коктейль Кровавая Мэри. Оставшуюся часть стебля надрезаем у края.
Отмериваем томатный сок и выливаем в емкость для смешивания.
Добавляем водку. Ее можно взять чуть больше или меньше стопки - зависит от вкуса.
На следующем этапе добавим 20 мл свежевыжатого лимонного сока.
Теперь очередь “жгучих” компонентов коктейля Кровавая Мэри: перчим.
Добавляем соль.
Прибавим немного соуса Табаско. Нужно подобрать оптимальное количество соуса по вашему вкусу, поскольку много соуса даст слишком острый вкус, а мало - растворится бесследно в смеси ингредиентов. Примерно потребуется 6-9 капель соуса.
Теперь добавим 10-15 капель вустерского соуса.
Мы должны хорошо перемешать ингредиенты и добиться нужной консистенции. Она должна быть легкой, “воздушной”, совсем не похожей на тяжеловесный томатный сок, смешанный с водкой. Переливаем коктейль из одной емкости в другую, оставив между ними большое расстояние. Это нужно повторить минимум 10 раз.
Теперь выливаем талую воду из бокала со льдом и заполняем его коктейлем.
Для украшения коктейля Кровавая Мэри используем надрезанный стебель сельдерея и слайс лимона. Сверху нужно посыпать молотым перцем.
Коктейль Кровавая Мэри готов! Пейте его небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Приятного аппетита!